设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:jsjlsf@163.com
当前位置:首页 > 体育
 

中国围棋甲级联赛 北京队雪域高原鏖战制胜山东队

来源:中国新闻网  日期:2017-11-23 12:32:51  浏览次数:
中国围棋甲级联赛北京队雪域高原鏖战制胜山东队
    侯靖哲对战柁嘉熹。 赵玉芹 摄

  中新网拉萨11月22日电 (赵玉芹)黑白之争,纹枰论道。22日,2017“金立杯”中国围棋甲级联赛第24轮在各主场打响。中信银行北京队(以下简称北京队)首上雪域高原“圣城”拉萨,战胜山东景芝酒业队(以下简称山东队)积分仍位居榜首。

17岁的侯靖哲面对老将柁嘉熹,比赛有些吃力。 赵玉芹 摄
17岁的侯靖哲面对老将柁嘉熹,比赛有些吃力。 赵玉芹 摄

  当日,“鲁军”侯靖哲出战第一台迎战北京队世界冠军柁嘉熹,山东队世界冠军江维杰在第三台迎战钟文靖,山东大将周睿羊则出战快棋对韩一洲,以上三台棋在拉萨进行。而由于北京队陈耀烨23日要赴韩国参加农心杯世界围棋团体锦标赛,故范廷钰与陈耀烨这两位世界冠军的主将之战,被安排在山东队的“娘家”潍坊进行。

江维杰迎战钟文靖。 赵玉芹 摄
江维杰迎战钟文靖。 赵玉芹 摄

  比赛中,棋手们状态尚佳,柁嘉熹执白子中盘胜出侯靖哲,北京队赢得此轮首局,而远在山东潍坊会场的陈耀烨也赢得了山东队主将范廷钰,这意味着北京队与山东队对决中胜券在握。北京队副领队刘京杰表示,“山东队首局失利,也是因为我队柁嘉熹比赛经验要丰富些。”

  快棋对战中,周睿羊战胜韩一洲,战局似有逆转之势。遗憾的是,江维杰与钟文靖鏖战约7小时,山东队仍兵败北京队。

两队对战中,周睿羊为山东队扳回一局。 赵玉芹 摄
两队对战中,周睿羊为山东队扳回一局。 赵玉芹 摄

  目前中信银行北京队积累51分,暂列积分榜首位,而领头羊的位置并不安稳,以两分之差排在第二名的民生银行北京队正在虎视眈眈,他们时刻受到来自兄弟队伍的威胁。

  对于山东队来说,目前的成绩保级无忧,但老牌强队的荣誉不应止步于此,它需要山东“将士们”在剩下的每一轮比赛中都拼尽全力来守护。

西藏自治区主席齐扎拉与山东队主教练曹大元为比赛开棋。 赵玉芹 摄
西藏自治区主席齐扎拉与山东队主教练曹大元为比赛开棋。 赵玉芹 摄

  此专场棋赛由中国棋院、拉萨市人民政府主办,拉萨市体育局承办。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码