设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:jsjlsf@163.com
当前位置:首页 > 体育
 

世界顶级砂乒比赛落户江苏 七国高手一较高下

来源:中国新闻网  日期:2017-11-23 12:32:51  浏览次数:
世界顶级砂乒比赛落户江苏七国高手一较高下
    三届砂板世锦赛冠军马克西将出战。 李珂 摄

  中新网南京11月22日电(李珂) 与一般乒乓球不同的是,砂板乒乓球因其使用的球拍覆盖物为薄薄砂纸而得名,观赏性也更强。22日,2017砂板乒乓球世界杯新闻发布会在南京举行,来自英国、德国、中国等七个国家的16位参赛选手将于11月24-26日齐聚江苏涟水,届时,来自俄罗斯的三届砂板世锦赛冠军马克西姆和来自中国的新科砂板世锦赛冠军严魏豪将有机会同台一较高下。这也是中国首次举办的世界顶级砂板乒乓球比赛。

  据介绍,砂板乒乓球是源于乒乓球的一项衍生项目,和一般的乒乓球略有区别。砂板乒乓球因其使用的球拍覆盖物为薄薄砂纸而得名。由于砂纸产生摩擦和蓄能的效果不如胶皮,所以砂板乒乓球相比乒乓球球的速度和旋转都会大打折扣,回合则相应的变多,更容易上手,观赏性也大大提高。

  近年来,江苏省积极推广普及砂板乒乓球运动,率先在全国成立了砂板乒乓球俱乐部并举办了一系列砂板乒乓球比赛。参加砂板乒乓球运动的人越来越多,水平也越来越高,砂板乒乓球也逐渐成为广大群众喜爱的体育运动。

  据了解,本次“今世缘·国缘”2017砂板乒乓球世界杯比赛以英国伦敦砂板世锦赛标准为标杆,在比赛赛制、赛时体验、赛事服务和赛事器材等方面将推陈出新,以更时尚更新颖的方式面向观众,将本届世界杯比赛打造成与砂板世锦赛齐名的世界级精品赛事。此次比赛分为小组赛和淘汰赛。参赛运动员通过抽签方式分成四个组,小组循环,前两名出线,产生八强进入淘汰赛。比赛采取五局三胜制,执行目前最新的“砂板世乒赛竞赛规则”。在一场五局三胜的比赛中,每场比赛双方运动员有两次“两分球”机会。决胜局,7分交换场地;每局比赛执行谁先赢15分获胜的“英国金球制”;比赛要求统一使用“易砂乐”砂板乒乓球世界杯专用球拍。选手们表示,他们已经做好充分的准备,迎接即将到来的砂板乒乓球世界杯比赛。

  据悉, 本次比赛期间,组委会将在涟水开展系列体育公益活动,助力涟水砂板乒乓球运动的推广和全民健身运动的开展。同时,赛事还获得了国家乒羽中心、江苏省体育局和当地政府的大力支持。目前,赛事的各项筹备工作正在有条不紊地进行中。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码