设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 体育
 

三次试跳2米26失败 张国伟无缘田径世锦赛跳高决赛

来源:北京晚报  日期:2017-08-12 20:53:51  浏览次数:

  三次试跳2米26失败

  张国伟无缘跳高决赛

  克服

  伤病

  他还能飞得更高

  伦敦田径世锦赛男子跳高资格赛,中国名将张国伟三次试跳都没能跳过2米26的高度,最终无缘决赛。作为上届世锦赛的亚军,受到伤病困扰的张国伟在这届比赛的表现有些让人失望。事实上,只有越过伤病,他才能越过更高的横杆。

  男子跳高资格赛达标标准是2米31,中国选手王宇在A组比赛中第二次试跳跳过了2米29,但在挑战2米31高度时三次试跳均告失败。卡塔尔名将巴尔希姆和上届世锦赛并列获得银牌的邦达连科均顺利越过2米31。

  2015年北京世锦赛拿到银牌的张国伟,在资格赛B组中出战,从2米17开始试跳,第一次没有过杆,第二次则顺利完成。横杆高度升至2米22,张国伟同样是第二次试跳成功。但在挑战2米26高度时,他三次试跳均告失败,成绩停留在2米22。

  两组比赛全部结束后,最终一共有包括巴尔希姆、邦达连科在内的6人达到2米31的达标高度,王宇以2米29的成绩排名第12位,惊险晋级决赛。张国伟的2米22排名资格赛第24位,无缘决赛。

  记者注意到,在最后一次试跳2米26时,张国伟一直在自

  自语。赛后接受采访时,他说那是为了让自己更兴奋,“今天状态真的太差了!起跳高度都是碰杆,感觉自己身体不像以前了,现在练一练就会累。”

  张国伟的伤病是滑囊炎,只要天气冷,伤处就会很疼,此前表现不错的几个比赛当时天气都比较热。这次伦敦世锦赛,赛场气温不高,对张国伟的发挥确实有很大的影响。

  原本,张国伟觉得自己能够越过2米26甚至是2米29,“其实特别想努努力再进入世锦赛的决赛,没准还能跳出自己的赛季最好成绩。但是没办法,希望后面只要不受伤,会慢慢好起来,对我来说可能还需要时间。”

  张国伟认为自己还年轻,还能迎来一个职业生涯的高峰,只要不受伤,自己肯定能够跳到东京奥运会,甚至2021年世锦赛也没问题。跳过2米40一直是张国伟的目标,他也在朝着这个方向努力着。

  目前中国男子跳高选手都难以达到张国伟2米38那样的高度。因此,如果张国伟能走出受伤病困扰的低迷期,将依然是中国男子跳高重新振兴的领军人。

  本版文字(本报伦敦今晨专电)

  特派记者 陈嘉堃 J189

  新华社 图

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码