设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 社会
 

贵州将举办工业机器人“大比武”

来源:中国新闻网  日期:2017-05-19 12:11:50  浏览次数:
贵州将举办工业机器人“大比武”
    图为新闻发布会现场。 张伟 摄

  中新网贵阳5月19日电 (记者 张伟)5月19日,贵州省经信委等五部门在贵阳召开新闻发布会,贵州省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国大赛贵州选拔赛将于7月上旬在贵阳、凯里两地举行。目前,报名工作已正式启动。

  举办此次大赛,旨在以技能大赛为载体,推进《中国制造2025》的贯彻落实。通过竞赛,检验贵州省职工与相关院校的教师调试和操控工业机器人的技能水平,发现和培养贵州省工业机器人技术领域优秀技能人才,进一步推动工业机器人应用技能人才培养,提升工业机器人技术应用人才的水平和数量,大力宣传和引导社会关注工业机器人技术应用的发展趋势,营造“学技术、练技能、长本领、建功业”的社会氛围。

  大赛将于7月上旬在贵阳、凯里两地举行,由贵州省经信委、贵州省总工会、贵州省人社厅、贵州省教育厅、共青团贵州省委共同主办,属省级一类大赛。贵州省九市州经信委、贵安新区经济发展局及相关产业(行业)工会负责组队参赛;贵航集团、航天十院等可单独组队参赛。

  决赛分理论考试和实际操作两部分进行,分别以20%和80%的比例计入总成绩,按总成绩择优排列名次。

  大赛组委会将对个人获得较好名次的给予表彰奖励。获职工组、教师组比赛第一名的选手,按程序申报“贵州省五一劳动奖章”;获前三名的选手,授予“贵州省技术能手”称号;获第四至第五名的选手、且年龄在35岁以下的,授予“贵州省青年岗位能手”称号。

  获职工组、学生组比赛前五名的选手,根据《贵州省职业技能竞赛管理实施办法》有关规定,颁发相应级别的国家职业资格证书,获职工组、教师组、学生组前三名的选手,大赛组委会分别给予人民币10000元、8000元、5000元的奖励;第四至第五名选手,给予人民币2000元奖励。获奖选手还将被授予相应的荣誉证书。

  获优秀组织奖的单位,大赛组委会给予人民币10000元的奖励,并授予奖牌。优秀组织奖将由组委会根据各市州、产业工会组队及参赛情况确定。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码