设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖宇梵:7.29黄金原油本周暴涨趋势独家解析附空单解套

来源:微信xyf9996  日期:2017-07-29 14:14:14  浏览次数:

   黄金消息面解析:

  

  北京时间周五(7月28日)20:30公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值为2.6%,与预期持平,前值修正为1.2%;美国第二季度实际个人消费支出季率初值为2.8%,也与预期持平,前值为1.1%;美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值为1.5%,低于预期和前值的1.7%。数据公布后,美元短线下跌,金银小幅走高。

  

  周五黄金的上涨还得到了地缘政治震荡的支撑。日本媒体报道称,朝鲜又发射了一枚导弹,日本内阁官房长官菅义伟表示朝鲜导弹是朝着日本海方向发射的,落入了日本专属经济区。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后的最新地缘政治动向。就是这一则有关朝鲜发射疑似导弹飞行物的消息令美元多头雪上加霜,现货黄金更是借势击穿1270美元关口。

  

  黄金走势分析:

  

  今年以来黄金已经有过两次冲击1300大关的机会,一次是在4月中旬,一次在6月初,均是在美联储加息的前后时间,可以看出美联储对黄金走势有着巨大的影响,今年上半年正好也完成了两次加息,或许就是导致两次冲击1300失败的根本原因,而如今下半年如果要加息最大的可能是12月,而9月缩表也面临这巨大挑战,在没有加息的阻碍下,这次金价突破1260美元,似乎已经看到了1300的终点,在这最后一段冲刺道路上,基本已经没有什么阻碍。从长线来看,肖宇梵认为这一次多头行情,或许就是最有可能冲破1300大关的时机。

  

  黄金技术分析:

  

  从日线图看,黄金整体呈现V型反转之势,K线总体趋势呈现多头排列,而且涨势一直在延续,按照目前的这个趋势,黄金有望冲击6月高点1295一线,从布林系统看,布林带张口运行,K线运行于布林上轨附近,目前收到1270一线的短暂压制,小幅回落修正;4小时图看,均线系统呈现波浪式上升,5日均线上穿10日均线金叉运行,布林带张口向上运行,附图MACD红色动能柱逐渐放量,KDJ金叉运行,技术指标呈阳性,多头趋势非常明显。再综合近期的市场基本面和美元走弱,都是利多黄金,所以后市黄金将进一步走高,下周黄金有望突破1280一线,从小时图上看,MA均线关口阻力较强有回落的迹象那么我下周一我们关注支撑1267支撑第二支撑在1262/60支撑附近。KDJ指标小时线三线出现向下交叉,那么小时线即将出现短期回落然后继续上冲。

  

  黄金空单解套:

  

  1、在1260-1265一线空单被套的朋友们不要着急,这个点位想要解决出来很快。有回落做空拉低均价,在1265平掉空单,如果回落没力度,砍掉1260的空,现价做多对锁。上方遇压力出掉盈利的多单,做空拉低1265的均价,继而在70一线小损出局,如果行情给力,你的单子还有盈利结余。

  

  2、1255一线的空单,我认为这类的空单被套是对行情把握出现了重大的失误,套的也比较深,下周开盘观察1270的企稳情况,1270企稳,减仓持有空单,现价做多,多单上方遇阻力出掉多单,然后做空到1270一线平仓,亏损5-8个点,不要想着能够完全无损出局,你能出局就应该庆幸了!如果行情未能站稳1270,空单持有观察回落力度,回落到关键支撑位如1265减仓,然后锁单,等到行情下一步走势。这种情况比较复杂,操作难度也高,需要对行情有严谨的判断与把握,不建议投资者自己操作,以免越陷越深。

  

  原油涨势背后三大原因解析:

  

  1、沙特承诺削减原油出口

  

  在周一的OPEC与非OPEC联合监督委员会会议上,沙特承诺削减原油出口为油价带来提振。沙特能源和工业大臣哈立德·法利赫在俄罗斯圣彼得堡会晤了其他产油国官员之后对记者表示,这个OPEC最大产油国8月份的原油出口量将限制在660万桶/天,比一年之前少100万桶。

  

  2、美国石油库存下降

  

  美国能源信息署(EIA)周三(7月26日)公布的数据显示,美国截至7月21日当周EIA原油库存下降720.8万桶,连续四周录得下滑,预期下降312.5万桶,前值下降472.7万桶。

  

  3、美国产量下滑

  

  EIA周三公布的报告称,上周美国国内原油产量减少1.9万桶至941万桶/日。石油钻井的下降也预示着美国原油产量的增速将放缓。油服贝克休斯将于北京时间周六凌晨1点公布该数据。油服贝克休斯上周五公布的数据显示,美国7月21日当周石油钻井机活跃口数减少1口,至764口;美国7月21日当周天然气钻井数减少1口,至186口;美国7月21日总钻井减少2口,至952口。

  

  原油技术分析:

  

  日线上来看,油价运行布林带上轨,上涨趋势形成五连阳,布林带向外扩张,多头强劲,MA5/MA10均线形成金叉交投MA120上方。原油4小时收线阳柱,布林带三轨缩口区间压缩。而指标macd保持高位金叉粘合震荡,灵动指标sto继续向上修复。因此4小时还有继续冲高的可能。目前上轨压制在49.7一线。支撑在均线MA5和MA10粘合位附近49.1-2;小时线目前蜡烛图运行至布林带外围,并且小时线经过了长时间的横盘整理,所以爆发的幅度比较大,而且目前小时线macd刚刚金叉打开,灵动指标sto勾头向上,因此短期原油并没有见顶。结合周线和日线的费波拉契回调线判断上方压制在50附近。

  

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者肖宇梵是金融投资分析师,从事金融行业多年,擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码