设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖宇梵:7.26午评 黄金原油白银走势分析及操作建议

来源:微信xyf9996  日期:2017-07-26 14:43:02  浏览次数:

   消息面解析:

  

  特朗普的不确定性愈演愈烈,昨日其在推特上继续发表不当言论,猛烈抨击美国司法部长塞申斯“在希拉里犯罪事件上立场非常软弱”,质疑其为何不调查希拉里邮件门和情报泄密事件。在特朗普猛烈抨击塞申斯之际,有消息称美国国务卿蒂勒森可能考虑提前辞职。这对美国当前政局十分不稳,大大增加市场避险情绪回归,受此影响美元指数创出13个月以来的新低。近期以来,美国总统特朗普“通俄门”事件持续发酵,经济数据疲软,削弱美联储年内进一步加息的预期。不过,明日凌晨将公布的美联储利率决议尚属未知,如果美联储于本周四凌晨2:00公布的利率决议也无法帮助美元扼制住下滑颓势,美元将陷入下跌深渊。在决议公布前夕,市场表现出了异常的平静,金银价格均陷入震荡,多空离场观望正等待决议落地后的大幅波动。肖宇梵提醒投资者应关注晚间22:00公布的美国6月新屋销售、22:30公布的美国上周EIA原油库存变化、明日凌晨02:00美联储公布的利率决议及政策声明。

  

  黄金技术分析:

  

  日线,前日的十字星,昨日随之来了一根小阴柱,这种结合简单来说也是一个短期的顶部信号,昨日的回撤也是打破了MA5的短期支撑面,但是并不会作为多空的完全转换,以此也是说明在1260一带的强压性。当前金价依旧是处于强势的中轨上轨区间运行,MA10的金叉形态依旧是强势表现,MACD附图上的金叉也是持续性的上扬表现中,那么短期来说黄金依旧还是处于强势的整理中,从4小时图来看,早盘K线实体下破前期的上升趋势线,短期偏空运行,目前受阻前期小平台1247一线支撑,小幅反弹,从布林带来看,目前价格已经跌破布林带中轨,短线指标RSI拐头向下,但是目前运行在中下区域,Stoch指标也在拐头向下,短期偏空运行。

  

  从小时线来看,黄金价格昨日多头稍加停顿,确是走了欧盘破低,美盘延续的形态,最终也还是在1250下方的收盘结尾,那么小时线也是最终偏向了弱势空头,当前金价早间开盘后也更是一波回落直接再次下行,技术形态上MA5和MA10均线也都是一个死叉的向下表现,且金价也是处于布林带下轨的开口处,MACD附图指标更是死叉的延续性,因此仅从小时线的周期来说金价还是有进一步下行的势头,短期来说看回撤。综合来看:肖宇梵建议日内上方关注第一压力位1254一线,第二压力位1258一线,日内下方支撑位在1244一线支撑位,第二支撑位在1236一线,重点关注次日凌晨2点的美联储利率决议以及政策声明。

  

  日内黄金操作建议:

  

  1:上方1250,短期空单进场,目标1245、1242;止损位3个点。  

  2:下方1243,多单进场,目标1250、1254;止损位3个点。

  

  白银技术分析:

  

  白银从日线图来看,日线连续受阻于16.6一线压力位不破回调,日线连收两根阴线,多空再次高位胶着,等待重磅数据议息会议来临,预计将会打破近期的僵局走出一波不错的单边行情;从4小时图来看,目前价位运行与16.3-16.6区间震荡,价格依然运行在上升趋势线上,昨日白银受黄金影响,一路向下,触及16.3一线强支撑,白银暴力拉升,直接拉升至16.6一线,受阻回调,晚间这根阳线不排除是空头诱多的一种手段,此时的大级别的多头走势依然没有改变,短期陷入区间震荡,关注区间的突破,突破将迎来一波不错的单边行情,日内上方关注16.6一线压力位,下方关注16.3一线支撑位,操作上肖宇梵建议等待回调后再行做多。

  

  日内白银操作建议: 回落16.2-16.3多,止损16.15,目标16.60,破位看16.7。

  

  原油消息面解析:

  

  隔日国际油价一路高歌,中途没有出现任何回调,也就伴随有几次横盘整理,上方阻力位也是轻松突破,盘整蓄力直接大阳击穿,多头强势不言而喻。而造成这种强劲多头走势的原因还是归结于,沙特等国对减产行动的坚定决心令原油多头大受鼓舞,OPEC圣彼得堡会议的利好仍在发酵,加之有消息称美国页岩油生产商开始削减资本支出,以及中国中石化高管表示,中国将增加原油进口量,这也为原油需求面带来支撑。今日早间API再度为市场注入一剂强心针,报告显示,截至7月21日当周,美国原油库存减少1020万桶,至4.87亿桶。数据公布后,国际油价短线上窜,走出本月新高至48.66美元。肖宇梵提醒投资者需重点关注晚间的EIA数据。

  

  原油技术分析:

  

  原油从日线图来看,昨日日线继续收阳,且突破前期高点47.2一线,高点正式被突破,多头走势正式形成,日线两连阳,而且阳线一根比一根大,多头力量持续增强,但是此时不要去追多,因为目前指标显示超卖,回踩以多为主;从4小时图来看,昨日收基本面影响,原油一路90度收阳上攻,多头放量上涨,短线指标显示超卖,且目前价位位于布林带上轨,指标RSI高位拐头向下,同时Stoch指标高位死叉,短线面临回调,回调以多为主,日内下方关注47.5一线支持,上方关注49.0一线压力位,日内策略肖宇梵建议回落逢低多。

  

  日内原油操作建议: 回撤到48附近的支撑后布局多单,止损47.6,目标看49,破位持有。

  

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码