设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖宇梵:7.25早评 黄金原油走势分析及操作建议

来源:微信xyf9996  日期:2017-07-25 08:13:49  浏览次数:

   黄金消息面解析:

 

 

  自美国总统特朗普上任以来,美国政府的政治动荡一直没有“消停过”,这给美元和黄金带来的影响可能会比美联储加息决定带来的更大。对此,肖宇梵认为就目前而言,黄金投资者更需要关注的是美国政府的“政治动荡”。继7月中旬耶伦国会鸽派证词和零售销售及通胀数据重创美元后,美国方面政治发展又令美元雪上加霜,黄金多头喜笑颜开。由于美国白宫的持续震荡,美元走弱及黄金的技术优势,黄金本周走高,华尔街专业人士和普通投资者一致认为黄金涨势将会持续。

 

 

 

  黄金技术分析:

 

 

  黄金从日线图来看,自触底1204美元一线以来,黄金一路阳线上攻,组成多头排列走势,周五收实体大阳线,多头上攻动能很强,目前价格运行在关键价位,既前期的交易密集区,也是历史回踩位置。在附图MACD指标方面,快慢均线金叉上行,多头能量柱持续放量,目前多头动能不是很强势,整体来说,黄金上方已经是基本到位了。从4小时图来看,1240和1250一线强压力位被打破,上方空间被打开,后市将进一步走高,同时低点在抬升,高点在创新高的多头趋势延续,阳线在不断变大,多头力量在加强,布林带开口向上发散,K线突破布林带上方运行,MA5与10MA向上运行,MACD金叉向上,红色能量柱放量,KDJ三线拐头向上,同样的一个多头趋势;综合来看,今日上方重点关注1260一线的压力,下方关注1250一线的支撑,总体操作维持低多为主。

 

 

 

  黄金操作策略:

 

 

 

  1、回调1252-1255附近做多,止损1247,目标1258-1260破位持有;

  2、建议上方首次触及1262空单进场,止损1266,目标1256附近。

 

 

 

 

 

  原油消息面解析:

 

 

 

  在周一于俄罗斯圣彼得堡召开的OPEC和非OPEC产油国会议上,沙特石油部长法利赫作出了三大承诺:1.沙特8月将大幅减产,将把出口限制在660万桶/日以内(为今年最低水平)。2.将继续有力地要求产油国良好执行减产协议。3.如有必要,将在明年3月考虑延长减产协议,很有可能至少会延长到二季度。会议还提出将原油出口纳入到监管范围,应该落实机制以确保减产协议的履行率。受此消息提振,油价短线跳涨。

 

 

 

  原油技术分析:

 

 

  日线上,上周四和周五的两根大阴柱贯穿了日线上中二轨,上轨在上周四高点47.7附近存在压力位,下方5日均线原本勾头下行,欲与10日均线交死叉继续下行,但经过晚间原油的上冲,目前已经走平,且在46.4附近压制着原油,布林带中轨在45.8附近继续支撑,日内原油最低下探至45.4,下方30日均线在45.2附近支撑着油价,附图macd快慢线位于零值附近,有死叉的势头,上行动能柱缩量中。从四小时上可以看到,台阶下跌格局保持在BOLL下轨上方,但好在昨日成功守住45.30低点反弹,收在中性偏上行的概率的位置。刚好踩在4小时布林带下轨支撑回稳。MA5和MA10均向下运行,但MA5目前已有拐头趋势,附图指标MACD双线开口向下,但快线也出现勾头趋势,绿色动能柱开始收缩,KDJ也是在低位交金叉向上发散。综上所述,肖宇梵建议操作上短线反弹做空为主,低多为辅。上方关注46.2-46.5一线的阻力,下方支撑看到45.3一线。

 

 

 

  原油操作建议:  建议上方若触及46.7附近空单进场,止损放在47.1,目标点位45.5-45.8附近。

 

 

 

  个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况。商场即战场,顺势而为,选择合适的合作伙伴变得异常重要。实力不够,伙伴来凑。老话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。笔者公众号肖宇梵是金融投资分析师,从事金融行业多年,擅长剖析国际形势以及金融市场行情走势。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

 

 

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码