设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖子坤:周评黄金继续上涨,原油震荡反弹依旧弱势

来源:微信:xzk8698  日期:2017-07-23 20:20:55  浏览次数:

   上周耶伦鸽派证词以及恐怖数据(CPI)提振的黄金涨势还未停息,本周消息面的两大主角特朗普和德拉基就再一次助推了黄金的上涨,使黄金在1250一线形成了强有力的支撑。特朗普真的是搞事先锋,先是周初特朗普医保方案参议院闯关失败,令外界更加怀疑特朗普政府能否推进税改、改善基础设施和放松银行业监管等其他重要政策,消息爆出之后美元指数跌破95大关,受此影响黄金得到提振。

  

  之后在周四美盘中特朗普“通俄门”特别检察官将扩大调查范围的报道引发市场剧震,穆勒将调查特朗普及其家族的商业交易,并将扩大调查范围至其女婿库什纳和特朗普前竞选经理Manafort的交易,此消息一出黄金大幅上涨近10美元,一度涨到1247;另一看点就是欧洲央行公布利率决议及欧洲央行行长德拉基发表的讲话,由于德拉基的再次发表鸽派讲话美元受到,黄金价格受到提振。三大消息利好消息的影响,黄金突破1250美元关口,创6月28日以来新高1255.8美元/盎司。

  

  本周总结:用断断续续来形容吧,但又比这要好很多,因为体现在利润上,上周获利8+4+0+6+10=28美金,这周获利5+0+5+10-5+(原油6+4)=25美金,整体利润依然不小,并且按照单个交易日来看,两周以来只有这周五亏损,然后有两天盈亏持平是因为没有行情,要说对利润满意,那我肯定是不满意的,空头行情当中,一周如果连胜无损单,单周的利润肯定要超过50美金,也就意味着这两周的利润,可能还比不了空头行情一周的操作,但我对自己这两周的表现满意,因为足够猥琐,我常说在好赚的时候一定要一赚到底,而行情不好做的时候一定要矜持,正是这样一个往复循环的过程,造就了账户的盈利,很多投资者正好相反,好行情的时候不敢赚,美其名曰落袋为安,差行情的时候,却一味的参与,最后的结果赚小亏大,我相信这两周有大批的投资者有这样的领悟!

  

  下周行情走势分析

  

  日线,黄金价格周五再次迎来突破性的涨势,最终的美盘也是强势突进,一度破位前期的1247压力位后再次冲向高点,从小时线的走势来看,涨势已经是持续到收盘时间段,最终的触及1255一线,那么日线形态也是预期之中的大阳线。昨日的拉升更是完全属于预测之内的强势表现,本周一直以来,甚至是冲上周六对黄金的趋势性来说,笔者肖子坤都是一个明确性的看多思路,日内不管是周三的回落调整,还是连续两日的欧盘破低,都没有打乱强势的多头形态,因此笔者肖子坤也是持续性的看多单向,且一直强调中线多单的持久持有性,从目前的势头来说,本周的强势也得到突破性进展。如果本周你仅仅是关注我的文章思路,且跟着顺势做多单,盈利也是不小,但是往往文章的点位仅仅是一个参考性的建议,偶尔的行情变化会及时做更多修整,更会有实时建议。

  

  周线,黄金价格继上周录得小阳柱后,本周的趋势也是一个延续表现,依然是录得实体阳柱K线,尤其是日线的形态更是清晰明朗,连续性的突破高点,更是给予后期多头明确信号。当前金价的小阳线也是直接上破MA5和MA10均线压制形态,下方MACD附图指标也是相对于的上扬趋势;因此从两周的连阳势头中也可看出黄金的当前趋势依旧偏强,那么下周初的思路,依旧是看好金价的进一步上行;届时可在1250一线布局多单,目标1255、1260,实时跟进策略;止损位4个点。以上建议制作周评参考,更多实施策略,请及时关注笔者黄金分析师肖子坤微博。

  

  国际原油,近期我们对于其节奏、趋势的把握也是相当精准。碍于能源市场基本面波澜有限,行情波动幅度并不算太大,在操作一方面,我们有收获,利润也不小,只是和黄金相比可能会有些逊色。平时文章,笔者谈了太多关于原油走势规律性的东西,拐点、周期、中期局势、长期方向等等,看似枯燥的理论,实则是我们长期操盘总结的实战经验,如果朋友们熟悉了之后,能够极大地提高临盘实战水平。以本周四、周五的行情而论,周四笔者看好原油继续向上冲高,进一步突破47.0-47.3趋于强压,试探48.0、48.5价格。实际上,周四美盘上演冲高回落,行情再向上突破强压之后,反向跌破支撑,日线以冲高回落小阴线收盘。周五,我们则直接转变观点,连续多日来看涨原油之后,第一次看跌油价,结果原油小幅反弹测试47.3附近压力后,调头大跌,最低45.55一线,日线以大阴线报收。虽然说,周五我们有事情没有连续盯盘,空单两次均没有开仓成功,但是却很好的规避了风险。这便是能够掌握一个产品走势规律,精准把握其运行节奏的重要性“盈利是一方面,风控才是重中之重”。

  

  以目前原油收盘形态分析,日线、四小时均倾向于继续向下回落,下方支撑位于45.0、44.3-44.0以及43.65一线;周线级别,没有方向可言,下方42.0一带支撑不破,空头不会进一步延续,上方50.0一带压力压制之下,多头也难有大的作为。因而,近期笔者一直强调,国际能源市场缺乏大的基本面消息给原油价格指引方向,对于上级别的趋势行情,不要有过多的奢望,短线和小级别波段来回打转儿交易即可。在周四周五收阴压制下,预计下周初还有进一步回落,操作建议46.0、46.35下方高空,目标去45.0、44.3-44.0一带,触及可考虑再次接多,破位则再另做打算。

  

  撰稿人:肖子坤,薇新:xzk8698

  

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码