设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖宇梵:黄金暴涨原油暴跌独家解析及走势分析 附多空单解套

来源:微信xyf9996  日期:2017-07-22 13:34:16  浏览次数:

   黄金消息面解析:

  

  伴随着欧洲央行利率决议的公布,德拉基的鸽派言论再次打开了黄金价格上涨的开关,金价成功摆脱在1240一线徘徊的格局,开始迈步向上扩大涨幅,按照目前的形势来看,特朗普医改,通俄门引发的政治危机,美国经济数据疲软,耶伦的鸽派言论等已经为黄金扫平了前方的障碍,金价一路上涨。整个黄金市场可以因为特朗普的一句话开启暴涨,也可能因为特朗普的一条推特而出现跳水暴跌。只是从目前来看,特朗普还是对黄金比较“好”的,毕竟在好几次黄金出现危机的时候,都是特朗普“舍身”相救才让黄金起死回生。当下黄金价格能够稳定上涨,就是靠的特朗普通俄门引发的政治危机,以及医改法案几乎失败所引发的市场担忧情绪造成的。

  

  在笔者肖宇梵看来,导致周五这波暴涨行情的出现。一是因为外媒称特朗普“通俄门”特别检察官将扩大调查范围,二是因为科威特外交部当天发表声明,要求伊朗关闭驻科威特使馆的文化代表处及部分附属机构,并驱逐多名伊朗外交官。三是因为新科方这一决定与伊朗外交官涉嫌参与恐怖主义活动有关。

  

  黄金走势分析:

  

  黄金本周不负众望,周初强势破位上周上方1228关键压制后成功打破底部的区间震荡格局,价格就完美的达到笔者上周周评给出的预期目标点位1240,周三价格小幅回调之后,因特朗普通俄门再报猛料,完美助攻金价拉升,隔日再次续涨并刷新本周新高至1256一线,强势站稳在1250上方;操作方面本周基本以做多为主并且收获颇丰,周初开始金价就强势上涨,且整个过程没有任何回调,一度让笔者的回踩做多思路显得十分被动,但是中段价格维持短暂的区间1235-1245震荡阶段,笔者来回的高估低渣轻松盈利,周五价格突破上方1246关键阻力位后直接做多获利出局,整体上笔者肖宇梵对于本周的黄金走势预判的十分到位,自然操作上也更加的得心应手心。

  

  黄金技术分析:

  

  周线上看黄金于底部1204反弹喜收两连阳,多头涨势如虹,目前金价突破布林带中轨位置至新高1255.8一线,下方5/10日均线于1250附近交死叉分别于1238,1251形成重要支撑,上方就关注其震荡区域的顶部压力1260一带,若能冲破该阻力位金价也能顺势站稳布林带中轨继续延续涨势攀升。虽然说1260位置是一个转折点,但对于下周的美联储货币政策会议才是决定金价生死的关键。日线上看金价依托中轨位置层层刷出新高,特别是隔日收取一根实体大阳再度确定金价多头趋势,但上方受布林带上轨于1260一带压制,若金价能有效突破的话,那么金价将会试探1300美元关口水平,下方5日均线于1243位置形成关键支撑,重点关注布林带中轨位置于1232一带支撑,本周黄金涨势过猛以及下周迎来耶伦讲话,若出现回调的话只要能守住布林带中轨位置,金价仍有上涨的契机;相反则是蓄势继续反抽,所以对于下周黄金走势肖宇梵建议仍以低多为主。

  

  黄金操作建议: 回落1248附近做多,止损1243,目标1255,破位持有。

  

  黄金空单解套策略:

  

  1.1244-1248区间轻度被套的朋友,肖宇梵建议继续持有。上方阻力在1256-1260一线,触及1250可补多单拉升均价。下方支撑上移至1242一线,回调触及支撑可获利离场。

  

  2.1238-1244附近空单的朋友,被套的点位算是不算小了,估计资金量不够的话会扛不住后续再次上行,那么肖宇梵建议有回调就先损,无回调就当断则断,逐步减仓出局,后市仍然可以把握机回调机会多再把损失挽回!

  

  3.1232-1238附近重度空单的朋友,很多大资金的朋友估计这个时候也是快扛不住了,再加上短线黄金大幅拉升上涨,由于目前黄金趋势还是看好多头,所以空单拿的越久就套得越深!

 

 

 

  

  原油消息面解析:

  

  下周一(当地时间7月24日),OPEC和一些非OPEC产油国的石油部长将在俄罗斯圣彼得堡举行会议。这次会议上各国油长们会推出怎样的措施,发表怎样的言论,又会对市场造成怎样的影响?这些都值得投资者高度关注。一些主要的产油国可能会暗示他们会继续减产,因为如果他们不这么说,减产协议就相当于宣告破裂,油价也可能进一步下跌。

  

  原油走势分析:

  

  原油对比黄金则暗淡了许多,走势上价格在尾段迎来了深度的下跌,上周油价短期走势上起底43.6后强势反弹,但是周一油价就开始回调调整,周二价格冲高回落但也勉强收阳,周三在市场预期EIA利空的情况下却意外的大幅利多,导致价格直接站稳47关口并稳固多头的趋势,周四刷新本周新高后因消息面刺激价格大幅走低至47一线,而隔日再次因OPEC供应增加利空刺激导致油价跳水,最终失守46关口。

  

  原油技术分析:

  

  原油周线上看本周油价收取一颗实体长于上引线的中阴线,表明油价上方阻力依然较强,整体依旧运行在下行通道之中维持弱势整理,虽然本周油价录得新高,但仍然未能有效突破上方压制转而下行,当下油价跌破10日均线47整数关口于5日均线于45.2位置形成关键支撑,一旦失守的话那么下周油价很有可能再度下探上周低位44一带。日线上看油价涨涨跌跌,特别是在API以及EIA两大数据利好的提振下都未能彻底打破“三角震荡”反而在隔日油价转跌下行跌破布林带中轨位置,在下周若不能快速收复该位置,那么油价将会再次下探。

  

  目前4小时图上,布林带朝上开口,价格在跌破布林带中轨一线的支撑后继续下探到布林带下轨一线,MA5日均线自47.07一线下穿10日均线形成死叉向下运行,附图指标上快慢线死叉下行,绿色动能柱放量;小时图上由于晚间油价大幅下跌价格运行在下轨下方,布林带呈现张口扩大之势,各周期均线下行呈现空头的排列趋势,附图指标上快慢线再次死叉下行,绿色动能柱放量明显;那么目前油市空头出现,下周操作上肖宇梵依旧是反弹做空即可!下方支撑位45一线,上方压力位46一线!

  

  原油操作建议:46.0-16.15做空止损46.50,目标45.30。

  

  原油多单解套:

  

  1.原油46.2下方被套的朋友,套单点位不是很多,肖宇梵预测原油反弹后继续走跌的可能性很大,利用后市的反弹趁机把多单果断出局,后市操作只需顺势反弹空,利润空间还不错可轻松挽回损失!

  

  2.对于46.2-46.9区间被套的朋友,相对来说被套的点位可能较高了,肖宇梵认为即便是反弹趋势较强,但是后市想上破46.4上方的可能性相对来说比较小。原油走势仍将偏于下行,多单只会越拿越重,建议当断则断,果断割肉!逐步减仓出局,后市仍然可以把握机会高空再损失挽回!

  

  3.而在46.9上方重度套单的朋友,要解套的话相对来说就有些困难了,就算是强势反弹突破46.4到达46.5,亏损还是比较严重!那么肖宇梵建议你锁单操作,结合减仓以及高位补空操作,这样应该能缓解多单的面临的压力!

  

  文:肖宇梵 笔者维新xyf9996

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码