设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 新闻
 

肖宇梵:7.21午评通俄升温 黄金原油白银走势分析及操作建议

来源:微信xyf9996  日期:2017-07-21 14:05:44  浏览次数:

   消息面解析:

  

  近期支撑金银上涨的很大因素来自于消息面,除了美联储加息预期降低和特朗普医改法案泡汤以外。昨日欧洲央行宣布维持利率不变,行长德拉基表示欧元区需要刺激政策,强调在很大程度上对宽松政策的支持,并重申对量化宽松的承诺。由于德拉基讲话基本上是鸽派的,这提振欧元上涨,美元因此大幅下挫,黄金白银获得支撑。另外,关于一则特朗普“通俄门”扩大调查范围的报道,令市场掀起较大波动,由于调查范围将会扩大至特朗普女婿,因此投资者也担忧其执政稳定性会遭遇动摇,帮助避险情绪大幅上升。今日市场消息清淡,晚间无重磅消息公布,投资者可继续关注特朗普“通俄门”进展,若再爆出意外情况,有望继续推升日内金银价格上行。

  

  黄金走势分析:

  

  周五7月21日国际现货黄金现交投于1244附近;在周三的交易日当中因美元的触底反弹,日内金价一度承压于1240美元下方,盘中最低下探1235一线;隔夜欧洲央行行长德拉基的新闻发布会上,其言辞偏强态度,导致欧元逆转利率决议后的下挫走势而大幅拉升,另外特朗普特朗普“通俄门”被扩大调查范围,此事件持续发酵,双重打压之下美元大幅下挫,而金价获得支撑改变疲软之势,一度反弹至1247美元当周高位,盘终收涨持稳1240美元上方。

  

  黄金技术分析:

  

  从日线收线来看,金价最终还是收在1245阻力下方,突破后未能延续走高,但是昨日破位了该压制说明均线压制位相对于前期已经减弱很多。而均线MA5直接从下上穿其他周期均线所以短期MA5形成了当前的支撑1241一线,日线指标macd继续金叉放量运行,灵动指标sto超买。日线继续呈现多头走势。从四小时来看,金价昨日冲高1247后受阻明显,布林带上轨基本处于这一线,目前金价处于高位震荡整理,前高压制下需主力资金逐渐试探。小时线周期之下,价格探底回升站上1240之后虽有大阳拉升,但隔夜冲高回落造成上冲动能明显不足;凌晨修正后高位持稳价格回落未跌破38.2%的回撤位1242一线,行情处于破位后强势阶段。日内操作上肖宇梵建议保持回撤低多的思路,上方关注1248-1250一线压力,下方关注1240一线支撑。

  

  日内黄金操作建议: 1240-1243一线多,止损1236,目标1247-1250。

 

 

  

 

  白银走势分析:

  

  白银昨天的走势在我们的掌握之中,如果观看昨日文章,就会知道肖宇梵明确提示白银在16.1-16.2一线多,当时直指目标位就是16.4重要阻力位,结果盘中回调给到16.13低点,然后美盘拉升16.4;当行情走出来之后都知道,但是能在行情未出之前,将整日的行情全部画出来,这唯有肖宇梵才能给到大家指明方向,在赚钱的同时,还会避免大家亏损,投资之道,要的就是掌控全局,要的就是将行情玩弄于鼓掌之间,那么今日的行情也很明了,首先趋势已经形成,那么日内回落依靠16.2附近继续多,昨日提到的16.4一直线阻力位依然成立,做多为主,做空辅助,相辅相成。

  

  日内白银操作建议: 16.15-16.2一线多,止损16,目标16.4-16.5。

 

 

 

  

  原油消息面解析:

  

  下周一(7月24日),沙特和俄罗斯等六位OPEC和非OPEC产油国能源部长将在俄罗斯圣彼得堡会面,以讨论协调减产及未来计划。这次会议的召开时间正值油市不稳定期:美国石油产量持续上升,利比亚和尼日利亚的产量继续攀升,而且厄瓜多尔曾决定放弃减产令减产协议出现裂痕。下周会议的消息可能成就油价上涨,也可能让今年本已下跌逾12%的油价继续下跌。

  

  原油技术分析:

  

  技术面来看,昨日油价在突破了47.3前高后,昨天多头也没有扶摇直上,相反美盘从47.7较大幅度回落,日线转阴回落,典型的冲高回落形态,虽然冲高回落,但对于整体的趋势和格局并未有什么影响,通道指标布林带有所收缩但整体保持向上运行,短期周期均线虽平滑上移,但双线逐渐开始有靠拢迹象,行情整体偏向于震荡上行走势。下方支撑位于46.6一线,上方阻力在47.7一线,强势压制位48关口,日内笔者肖宇梵建议回撤做多。

  

  日内原油操作建议:46.6-46.8一线做多,止损46.2,目标47.3-48。

  

  文:肖宇梵  笔者维新xyf9996

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码