设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:jsjlsf@163.com
当前位置:首页 > 房产
 

意大利青年迎娶未成年少女获刑 系该国近年首例

来源:中国新闻网  日期:2017-11-23 12:32:54  浏览次数:

  中新网11月23日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社23日报道,日前,意大利高等法院对一起未成年少女结婚案做出终审判决。高等法院裁定,维持萨萨里地方法院原判,继续执行与未成年人少女结婚的意大利22岁青年一年监禁的判决。

  据悉,这是意大利近年来因与未成年少女结婚的当事人首次获罪,标志着政府将加强对未成年结婚的管理,打击迎娶未满16岁少女的犯罪现象。

  较早前,萨萨里地方法院曾以违反婚姻法与未成年少女结婚,判处意大利22岁青年监禁一年。当事人对判决不服,提请高等法院复议,终遭到高等法院驳回,维持原判。

  意大利未成年结婚现象十分普遍,根据官方统计资料,意大利每年大约有3000多名未成年少女走进婚礼殿堂。未成年少女结婚现象在移民社会中尤为突出,特别是来自巴基斯坦、印度和摩洛哥的移民,多数家庭在子女未成年时已经为他们完婚。

  依据意大利婚姻法规定,配偶双方任何一方未达到法定结婚年龄禁止完婚,特别是成年男子迎娶未成年少女法律更是明令禁止。成年人若与未满16岁的少女结婚,无论少女是否自愿和同意否,均涉引诱少女、强奸等多重犯罪,情节严重者将承担刑责。倘若超过16岁的未成年人因怀孕等原因需办理结婚手续,可向法院提出申请,获得未成年法庭的特许后方可领取结婚证。(博源)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码