设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 房产
 

意媒:意大利“难民”压力缓解与利打击偷渡有关

来源:新华网  日期:2017-08-12 20:53:18  浏览次数:

  原标题:意媒:意大利“难民”压力缓解与利比亚打击偷渡有关

  新华社罗马8月11日电(记者李洁)据意大利媒体11日报道,今年7月抵达意大利的难民及非法移民数量较6月明显减少,出现这一情况与利比亚政府采取有效措施防止非法移民离港及打击偷渡有关。

资料图:难民
资料图:难民

  报道援引联合国难民署的统计数据说,今年7月,通过海路抵达意大利的难民和非法移民人数为11459人,较6月的23524人大幅下降。多数抵达意大利的难民和非法移民来自尼日利亚和孟加拉国。

  从利比亚穿越地中海到意大利,是难民及非法移民进入欧洲的主要路径之一。

  报道认为,抵达意大利的难民及非法移民数量锐减同利比亚政府在打击非法移民偷渡方面措施得力有关。随着意、利两国政府加强打击非法移民偷渡方面的合作,今后经由利比亚偷渡意大利将越发困难。

  应利比亚政府请求,意大利政府同意向利方提供必要技术支持和人员培训,协助利方打击非法移民偷渡。本月2日,意大利海军已经抵达利比亚首都的黎波里。

  国际移民组织统计数据显示,今年以来,逾9万名难民及非法移民穿越地中海抵达意大利,占今年以来欧洲入境难民及非法移民总数八成以上。同期,至少2380人在经海路偷渡意大利途中葬身地中海。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码