设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:jsjlsf@163.com
当前位置:首页 > 财经
 

2017年天津口岸冷冻禽产品进口量大幅下跌

来源:中国新闻网  日期:2017-11-22 11:11:21  浏览次数:

  中新网天津11月22日电 (记者 张道正)记者21日从天津检验检疫局获悉,截至11月中旬,今年经该局检验检疫的进口冷冻禽产品总量不足9000吨,货值仅2000余万美元,较去年同期相比进口量大幅下跌,跌幅高达70%和60%。主要产品包括鸡翅、鸡腿、鸡皮、火鸡脖、火鸡腿等,主要来源国有巴西、智利、阿根廷、波兰等。

  天津检验检疫局工作人员介绍,进入2017年以来,由于禽流感在全球范围内密集爆发,全球禽肉贸易受到重创。天津检验检疫局已按照国家质检总局要求暂停进口波兰全部加工企业和智利部分加工企业的禽产品。

  今年前四个月,天津口岸冷冻禽产品的进口量出现了连续下降的态势,后来又因巴西“问题肉”事件影响,国内消费市场对进口禽产品需求下降,导致天津口岸五月份的禽产品进口量跌到了370吨的最低点。虽然在随后五个月的时间里进口量有所回升,但月平均进口量仅有700余吨。而去年月平均进口量将近3000吨,单月进口量甚至两次突破5000吨。

  天津检验检疫局相关负责人称,预计到年底之前,天津口岸冷冻禽肉的进口量出现较大幅度波动的可能性不大,全年进口量可能仅会维持在1万吨以下。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码