设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:jsjlsf@163.com
当前位置:首页 > 财经
 

中秋节前南航月饼运输迎高峰 散装月饼成主角

来源:中国新闻网  日期:2017-09-23 12:39:55  浏览次数:
中秋节前南航月饼运输迎高峰散装月饼成主角
    南航货运月饼运输 刘嘉红 摄

  中新网广州9月23日电 (郭军 李琳)中秋节前,月饼空运升温。记者23日从中国南方航空公司货运部了解到,9月1日-19日,南航广州始发国内航班共运输月饼约70吨,主要运往华北、华东、西北地区,以上海、杭州、南昌、北京、贵阳、乌鲁木齐等城市为主。

  17日起,南航货运已迎来月饼运输的高峰,预计此运输高峰将延续到农历八月十四。今年,月饼原料和新式月饼成为货源的主力军,除了传统的广式油皮月饼,还有水晶、冰皮、流心以及冰激凌等新式月饼。

  与往年有所不同,在南航承运的月饼中,多为散装月饼,同时增加了很多月饼原料运输,像咸蛋黄、转化糖浆、莲蓉馅料等。近期一周,南航广州货站共保障超4吨月饼原料前往上海、合肥等地。

  据交运货物的货主介绍,随着消费者对于口感等的要求提升,今年月饼产业链进一步升级,将广式月饼原料运至当地后将进行再加工制作,成品更快上市、更加新鲜,还降低了成本。

  为了保障月饼新鲜送达,南航货运利用自行研发的全流程货物跟踪管理系统,开辟提前收运、快速安检等绿色通道,并针对传统广式月饼皮薄松软的特点,在托运过程中维持低温或者恒温条件,加强装机保障,保证月饼新鲜安全抵运目的站。

  针对今年的新式月饼运输,例如冰皮、冰激凌月饼等,物流行业通常采用干冰作为制冷剂。南航货运部工作人员介绍:“一公斤重的干冰在泡沫箱中可以保持零下70℃的温度8-10小时,相对于以往用冰块制冷的方式,运输时限延长了几倍,并且干冰挥发后为气态,也不用担心污染漏水、腐烂变质。”

  由于干冰极易挥发,在密闭环境下,容易造成环境气压迅速增加。因此,民航将干冰归属于第九类航空运输危险品,对含有干冰的货物运输,包装要求也较为严格。以南航为例,发运含有干冰的货物时,必须按照《危险品规则》将干冰装在特别设计的允许二氧化碳释放的包装中,比如扎有透气孔的泡沫箱等,对于不同的机型,干冰的装载限量也不同。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码