设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 财经
 

重庆两江新区详解4个“黄金10条” 携手“大学客”招商

来源:中国新闻网  日期:2017-08-12 20:52:42  浏览次数:
重庆两江新区详解4个“黄金10条”携手“大学客”招商
    图为重庆两江新区“史上最牛”4个“黄金10条”招商新政。 刘贤 摄

  中新网重庆8月12日电 (记者 刘贤)12日,大学客·两江新区产业招商政策恳谈会在重庆举行。重庆两江新区产业促进局局长张可详解当地“史上最牛”4个“黄金10条”招商新政。

  此次恳谈会由重庆两江产业集团和大学客联合举办。大学客是全国50多所知名高校在重庆校友共建的校友资源共享平台,于2017年2月落户重庆两江新区。北京大学重庆校友会、清华大学重庆校友会等全国30多所知名高校在重庆校友会的秘书长、会长和校友参加当日恳谈会。

  重庆两江新区产业发展集团有限公司总经理李宁同时也是北京大学重庆校友会会长。他说,两江新区在8月8日发布4个“黄金10条”,被舆论称为“史上最牛”、力度最大的招商政策。两江新区希望第一时间让各个大学在重庆的校友会、各位企业家了解这一优惠政策,也想与全国各地校友会和校友一起联动,利用各个校友会在当地的资源,向有意到重庆发展的校友及其企业进行推介。大学客的成立就提供了资源共享的机会。

  据悉,重庆两江新区产业发展集团有限公司2016年经重庆市政府批准成立,注册资本金100亿元,业务涵盖战略性新兴制造业及战略性新兴服务业投资、股权投资及管理、资产管理、产业投资运营、重要基础设施和重大项目建设及管理。截至2016年5月底,公司总资产650亿元。

  重庆两江新区产业促进局局长张可在会上详细解读了4个“黄金10条”政策的制定背景和具体优惠措施。

  4个“黄金10条”招商新政,是先进制造业、金融业、总部经济、科技创新四大领域各10条招商优惠政策。这是中国内陆首个国家级新区重庆两江新区成立七年以来,力度最大、涉及面最广、针对性最强的鼓励投资政策。当地将借此打造全球企业布局中国中西部的重要投资目的地、人才目的地。

  4个“黄金10条”的目标导向是引进培育汽车、电子、装备三大支柱产业和十大战略性新兴制造业企业,鼓励跨国企业、大型企业集团、行业标杆企业在两江新区设立总部,加快各类金融业机构集聚,聚集科技型企业,构建中西部地区最优的科技创新生态。

  张可认为,各企业选择发展区域,要选有完整生态链、成熟环境,且能将优惠政策充分兑现的区域。两江新区4个“黄金10条”是最成体系、最全面、力度最大的招商引智政策。其涵盖的产业门类全面,对各个领域都有关照,且是对企业及机构全生命周期的扶持。两江新区的财政收入也能充分兑现优惠承诺。

  记者在会上看到,4个“黄金10条”每个篇幅仅占2页,但每条都有颇高“含金量”,如:对新型产业技术研究院5年内最高奖励7000万元;对落户两江新区达到实缴注册资本要求的总部、金融、先进制造业和科技型的重点企业,最高分别给予5000万元、3000万元、1000万元和500万元的落户扶持。

  张可透露,除4个“黄金10条”外,两江新区正在制定生产性服务业“黄金10条”。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码