设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:[email protected]
当前位置:首页 > 财经
 

“BAT”三位掌门人有望首次同时亮相2017数博会

来源:中国新闻网  日期:2017-05-19 11:07:48  浏览次数:

  中新网贵阳5月19日电 (周燕玲 通讯员 杨皓钧)记者19日从2017中国国际大数据产业博览会(以下简称“2017数博会”)组委会获悉,2017数博会目前已回复确认参会的重要嘉宾近300位,嘉宾大多来自国家部委、外国驻华机构、知名企业、科研机构等。其中在知名企业板块,已有阿里巴巴集团马云、腾讯公司马化腾、百度公司李彦宏确认参会,“BAT”(三家公司首字母的缩写)的三位掌门人有望首次同时亮相数博会。

  公开资料显示,“BAT”已成为中国最大的三家互联网公司。因此,三家公司掌门人的同时出现,势必成为聚光灯的焦点。2015年数博会和2016年数博会,李彦宏、马化腾、马云曾先后造访贵阳。但由于种种原因,三人未曾同时出现。

  回顾过往,2015年,马云在数博会开幕式上的一句“十年以后,中国和世界的经济,都是贵州‘惹的祸’”至今被人津津乐道。马化腾在演讲中提到的“‘互联网’+是一种能力”也让人若有所思。这一年,李彦宏因行程安排问题未能到场。

  一年之后的2016数博会,马化腾依然出席,一向含蓄内敛的他竟也在开幕式上开起了玩笑,声称第一年是被郭台铭“忽悠”而来,而之后对贵阳印象深刻,因此再度造访。而百度公司的李彦宏不仅到场,还在开幕式演讲中透露,他们正在研发无人驾驶汽车,希望与贵阳市政府探讨建设无人车的实验区。这一年,马云因身在欧洲未能出席。

  据了解,“BAT”三位掌门人同时公开出席的会议可谓屈指可数。三人首次公开同时出席大型会议可以追溯到2010年的深圳IT领袖峰会论坛。在之后的2014年和2015年世界互联网大会上,三人都曾同时出席。而最近的一次“三人同框”,是在4月初举行的2017中国(深圳)IT领袖峰会上。

  2017年数博会,马云、马化腾、李彦宏三人分别回函表示将出席数博会。届时,“BAT”的三位掌门人有望首次同时齐聚贵阳。(完)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码