设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供[email protected]
当前位置:首页 > 国际
 

淮北一对情侣“521”相聚甜蜜小酌 开车“兜风”被查

来源:安徽在线  日期:2015-05-24 11:06:42  浏览次数:

“喝酒不开车,开车不喝酒”这十字警示语已深入广大驾驶员的脑海,但是遇到“521”这样甜蜜的日子,有一些情侣就会头脑发热,不计后果,任性的酒后开车。5月21日晚,一名85后小伙子因酒后驾车带女友“兜风”,被濉溪县交管大队执勤民警查获,等待他的将是严厉的处罚。

当天晚上,交管大队组织精干力量分别在省道S202线五里郢路段和县城酒驾易发路段开展酒后禁驾整治行动。20时10分许,执勤民警在检查一辆号牌为皖FZJ5**的小型轿车时,闻到该车驾驶人身上散发出淡淡的酒味,随即现场用呼气式酒精测试仪对其进行酒精测试,发现其酒精含量结果为65mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

面对检测结果,驾驶员对酒驾违法行为供认不讳。经询问得知,该驾驶员姓邹,濉溪县南坪镇人,1987年出生,目前在濉溪开发区工作。5月21日晚,邹某与认识了两年的女朋友在淮北市某饭店过二人世界,因为今天是“521”,音译代表我爱你的意思,而且昨天他们俩刚领了结婚证,平时工作忙,难得有这样的时间相聚,开心之余就喝了几杯啤酒。在酒足饭饱之后,本来是不能开车的,但一时经不住女友的撒娇,虽然明知酒后不能开车,心存侥幸的邹某还是任性了一回,没想到被执勤交警查获。

民警根据道路交通安全法相关规定,给予驾驶员罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的行政处罚。交警温馨提醒:交通法规要牢记,时刻警醒自己:喝酒不开车、开车不喝酒。

原标题:情侣“521”相聚甜蜜小酌 开车“兜风” 秀恩爱被查

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码