设为首页
新闻爆料:080-88288818
本网供稿:[email protected]
当前位置:首页 > 国际
 

厨子“技痒”频向室友伸贼手 曾因盗窃被劳动教养1年

来源:安徽在线  日期:2015-05-24 11:06:43  浏览次数:

90后占某是个厨师,其烧菜技艺虽然精湛,却偶有“手痒”的习惯。2009年占某曾因盗窃被劳动教养一年,但一年的惩罚并未让他洗心革面,贼心不改的他这次竟将贼手伸向“窝边”。

因上班的地方离家较远,占某在宁国市柏枝巷内找了一套房子和汪某共同租住。2014年11月的一天,汪某像往常一样早早地去上班了,无聊的占某一个人在屋子里瞎转悠,不经意间其发现了一个“好东西”,占某发现汪某将自己的钱包放在房间没有带走,手痒难耐的占某抵不住诱惑,将汪某的钱包翻开,把2000元现金偷偷塞入自己的囊中。风平浪静地过去了两个月,粗枝大叶的汪某没有发现自己丢失的钱。2015年1月9日,占某又趁汪某外出上班之际,再次得逞“收获”500元。两次的不义之财全部被占某挥霍一空。过了一段时间,汪某急需用钱,但打开钱包一看傻了眼,钱包里空空如也,郁闷之极的汪某只好报了案。案发后,占某的亲属代其退赔了全部经济损失,并取得了汪某的谅解。

近日,宁国法院经审理认为,占某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人现金,数额较大,其行为已构成盗窃罪。占某有劣迹,应酌情从重处罚。占某归案后如实供述自己的罪行,并当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。依据其量刑情节和悔罪表现,判处占某拘役四个月,并处罚金1800元。

原标题:瞄准室友 厨子“技痒”频伸贼手

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码